fbpx
voltar ao topo

Em vídeos, alunos do Colégio FECAP conscientizam contra desperdício de alimentos

Durante as aulas de Ecologia, os alunos do primeiro ano do curso Técnico de Meio Ambiente do...
Colégio | 17/11/2020
Compartilhe: twitter facebook linkedin whatsapp

Durante as aulas de Ecologia, os alunos do primeiro ano do curso Técnico de Meio Ambiente do Colégio FECAP tiveram o desafio de gravar vídeos que conscientizassem as pessoas a diminuir o desperdício de alimentos, bem como higienizá-los corretamente antes do consumo. 

A atividade surgiu em meio à temática “Agricultura e Produção Sustentável”. A professora Bianca Corá demonstrou aos alunos os diferentes tipos de cultivo que existem e seus impactos envolvidos.  

Dentro do tema, também foi exposta a questão do desperdício de alimentos que ocorre no mundo todo em várias etapas como na produção, no transporte, armazenamento e consumo da população. O desperdício gera diversos custos econômicos e ambientais, bem como deixam de alimentar as pessoas. 

“Os alunos deveriam criar uma receita que aproveitasse integralmente os alimentos e incluir orientações sobre a lavagem correta e dicas para o dia a dia. O resultado do experimento incentivou o aproveitamento de frutas e legumes com cascas, diminuindo os resíduos orgânicos e transformando o que antes iria para o lixo em receitas de dar água na boca. Espero que esta experiência dê asas à criatividade e seja capaz de transformar a nossa relação com a comida e com o meio ambiente”, diz Bianca. 

Assista alguns dos vídeos: 

 

Notícias Relacionadas

SIGA A FECAP NAS REDES SOCIAIS

Quer saber mais sobre a POST na FECAP?

© Fundação Escola de Comércio Álvares Penteado - FECAP - Todos os direitos reservados