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Aula no Colégio FECAP alia Biologia e Gastronomia

Biologia e Gastronomia unidas com fins pedagógicos? Essa foi a ideia da professora Maryana Eiras,...
Colégio | 18/09/2020
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Biologia e Gastronomia unidas com fins pedagógicos? Essa foi a ideia da professora Maryana Eiras, no Colégio FECAP. Em uma aula com alunos do 2º ano do Ensino Médio, a atividade chamada “Vida de Bicho na Cozinha” contou com a participação de um chef de cozinha.

“Os alunos estão aprendendo sobre a Filo Mollusca. Dentre os principais representantes estão o polvo e os mexilhões, que escolhi para demonstrar na aula prática. Estes animais possuem grande importância econômica e gastronômica, além da morfologia, anatomia e fisiologia interessantes. Trabalhamos dicas de preparo dos alimentos e receitas”, conta a educadora.

A atividade contou também com a participação da professora mestre da disciplina de Alimentos e Bebidas do curso Técnico de Hospedagem, Idália Souto, junto com seu esposo, o chef Marcelo Lohmann, que é especialista em frutos do mar.

“Tivemos os alunos interagindo com câmera ligada, realizando perguntas e tomando nota sobre biologia e receitas. A ideia da aula foi trazer a prática que seria realizada em laboratório, mas que no formato remoto veio direto para minha cozinha”, conta Maryana.

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